Datenschutzerklärung
Fenster schließen

 
Datenschutzerklärung der Deutsch-Madagassischen Gesellschaft e.V.
Letzte Aktualisierung: 10. Mai 2018
 

In dieser Datenschutzerklärung wird erläutert, wie personenbezogene Informationen von der Deutsch-Madagassischen Gesellschaft e.V. („wir“, „uns“) erhoben, verarbeitet und übermittelt werden. Diese Datenschutzerklärung gilt für Besucher und Nutzer (jeweils „ Sie“) von unseren Webseiten, auch wenn nicht alle hierin beschriebenen Services in allen Ländern verfügbar sind. Wenn Sie unsere Webseiten besuchen oder nutzen, erklären Sie sich in dem gemäß dem geltenden Recht zulässigen Maße damit einverstanden, dass wir gemäß dieser Datenschutzerklärung Informationen über Sie erheben und verarbeiten, auch wenn eine Einwilligung möglicherweise nicht für alle in dieser Datenschutzerklärung vorgesehenen Elemente erforderlich ist. Für bestimmte Arten von Informationen oder für bestimmte Arten der Verarbeitung stellen wir Ihnen gegebenenfalls Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung oder bitten Sie gegebenenfalls um Ihre weitere Einwilligung in Bezug darauf, welche Informationen wir erheben und wie wir sie verarbeiten können.

Soziale Netzwerke, die Sie in Verbindung mit unseren Webseiten nutzen, können ebenfalls Informationen über Sie erheben, nutzen und weitergeben. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für derartige Dritte oder ihre Services und wir übernehmen keine Verantwortung dafür, wie diese Dritten Informationen, die sie erheben, möglicherweise nutzen. Für Informationen über die Datenschutzpraktiken Dritter wenden Sie sich bitte direkt an diese.


KURZE ÜBERSICHT

Informationen, die wir erheben

Wir können im Zusammenhang mit Ihrer Registrierung, Ihrer Nutzung, Ihrer Spende oder Ihren Anfragen auf oder über unsere Webseiten, die mit dieser Datenschutzerklärung verlinkt sind, Ihre Informationen erheben.

Wie wir Ihre Informationen nutzen
 
Wir können Ihre Informationen nutzen, um Services bereitzustellen, auf Ihre Anfragen zu antworten und ihnen nachzukommen, unsere Webseiten zu betreiben und zu vermarkten, das geltende Recht einzuhalten, und auf jede sonstige Weise, die gemäß dem geltenden Recht zulässig ist.

Wie wir Ihre Informationen weitergeben
 
Wir können Ihre Informationen an Geschäftspartner, Dienstleister und sonstige Dritte weitergeben, um unsere Webseiten bereitzustellen und Ihren Anfragen nachzukommen, und auf jede sonstige Weise, in die Sie eingewilligt haben oder die gemäß dem geltenden Recht zulässig ist. Unter bestimmten Umständen können wir auch als Auftragsdatenverarbeiter für Ihre Informationen handeln.

Sicherheit Ihrer Informationen
 
Wir unterhalten wirtschaftlich angemessene technische, administrative und physische Sicherheitsvorkehrungen, die dem Schutz Ihrer Informationen dienen.

Cookies und sonstige Tracking-Technologien
 
Wir können Cookies und ähnliche Technologien nutzen, die uns helfen, unsere Webseiten bereitzustellen, Ihnen eine persönlicher gestaltete Nutzererfahrung zu bieten und Produkte und Services Ihnen gegenüber zu vermarkten.

Ihre Auswahlmöglichkeiten
 
Sie können sich entscheiden, den Erhalt von Werbemitteilungen abzustellen (opt-out), Ihre Einstellungen bezüglich des Erhalts von Mitteilungen ändern, die Einstellungen zur Mitteilung Ihres Standorts aktualisieren und/oder die Weitergabe bestimmter Informationen an Dritte abstellen (opt-out).

Zugriff und Korrektur Ihrer Informationen
 
Wir bieten Ihnen Gelegenheit, auf Ihre Informationen zuzugreifen, sie zu korrigieren und zu aktualisieren.

Internationale Übermittlungen
 
Wir können Ihre Informationen außerhalb Ihres Heimatlandes übermitteln. Zum Schutz Ihrer Informationen erfolgen alle derartigen internationalen Übermittlungen gemäß dem geltenden Recht.

Links zu anderen Webseiten
 
Unsere Webseiten können Links zu anderen Webseiten oder Services enthalten, die uns nicht gehören und auch nicht von uns kontrolliert werden, wie unter anderem Links zu Webseiten unserer werbetreibenden Unternehmen, Sponsoren und Partner.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung
 
Sie werden über alle wesentlichen Änderungen dieser Datenschutzerklärung über einen Post auf unseren Webseiten oder auf jede sonstige Weise, die gemäß dem geltenden Recht erforderlich ist, benachrichtigt.

Kontakt
 
Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte.

Mitteilungen an Einwohner bestimmter Länder
 
Einwohner best immter Länder und Gegenden haben möglicherweise zusätzliche Rechte. Einwohner von Australien Einwohner von Kalifornien Einwohner der EU/des UK Einwohner von Japan Einwohner von Mexiko

I. INFORMATIONEN, DIE WIR ERHEBEN

Personenbezogene Informationen. Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, können wir folgende Kategorien personenbezogener Informationen („ personenbezogene Informationen“) erheben, die Sie uns bereitstellen: Name; E-Mail-Adresse; Postanschrift; Telefonnummer (einschließlich Ihrer Mobilfunknummer); Rechnungsinformationen; Antworten auf Umfragen; demografische Informationen; Anfragen, die Sie über unsere Webseiten und über Madagaskar stellen; Rezensionen, Reiseberichte und sonstige Informationen, die Sie auf unseren Webseiten bereitstellen; Sonstige Informationen, die Sie möglicherweise über sich oder über andere an unsere Webseiten senden oder auf die Sie uns über Drittanbieter-Plattformen zugreifen lassen.

Geräteinformationen. Wenn Sie unsere Webseiten besuchen oder mit uns kommunizieren (etwa per E-Mail), werden einige Informationen automatisch von Geräten (z. B. Handy, Computer, Laptop, Tablet) erhoben, die Sie nutzen, um unsere Webseiten zu besuchen oder zu nutzen, wie unter anderem Informationen zum Betriebssystem, zu Abrufzeiten, zum Browser (z. B. Art, Sprache und Verlauf), zu Einstellungen und zu sonstigen Daten über Ihr Gerät, die wir nutzen, um die Services bereitzustellen, oder auf jede sonstige Weise, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben („ Geräteinformationen“). Wir erheben auch Informationen über Ihre Nutzung und Aktivität auf unseren Webseiten, indem wir bestimmte Technologien anwenden, wie Cookies, Web-Beacons und sonstige Technologien .
 
Personenbezogene Informationen, Geräteinformationen und Standortinformationen werden zusammen als „Ihre Informationen“ bezeichnet.
 
Unsere Webseiten sind für Personen ab einem Alter von 16 Jahren. Daher erheben wir nicht wissentlich personenbezogene Informationen über Kinder unter 16 Jahren. Falls Sie erfahren, dass Ihr Kind uns seine Informationen ohne Ihr Einverständnis zur Verfügung gestellt hat und sie oder er jünger als 16 Jahre ist, teilen Sie uns dies bitte über dmgverein@gmail.de mit oder schreiben Sie uns wie in Abschnitt XI weiter unten beschrieben, damit wir die Informationen aus unseren Systemen entfernen können.


II. WIE WIR IHRE INFORMATIONEN NUTZEN
 
Wir können Ihre Informationen für folgende Zwecke („ Zwecke“) nutzen: um Ihnen die Services, Produkte und Funktionen bereitzustellen, die auf unseren Webseiten angeboten werden, und um Ihren Anfragen nachzukommen, um mit Ihnen über Ihr Konto oder die Nutzung unserer Webseiten, Services, Produkte und/oder Funktionen zu kommunizieren; um auf Ihre Kommentare und Fragen zu antworten oder sie zu verfolgen und auf sonstige Weise Kundendienst bereitzustellen; um unsere Webseiten, Produkte, Services und Funktionen zu betreiben und zu verbessern; um Ihre Erfahrung auf unseren Webseiten persönlicher zu gestalten, wie durch Suchergebnisse und durch die Anzeige relevanter Werbung; um unseren Kunden Informationen, Services und Produkte bereitzustellen ; um sie mit anderen Informationen, die wir von Dritten erhalten, zu verbinden oder zu kombinieren, damit wir Ihre Bedürfnisse besser verstehen und Ihnen einen besseren Service bieten können; um statistische Analysen durchzuführen; um vor betrügerischen, unbefugten oder illegalen Handlungen zu schützen, sie zu ermitteln und zu verhindern; um unsere Richtlinien, Verfahren und gesetzlichen Pflichten einzuhalten; und auf jede sonstige Weise, sofern Sie Ihre Einwilligung erteilt haben und/oder es gemäß dem geltenden Recht erforderlich oder gestattet ist.
 
Wenn Sie uns bestimmte Ihrer Informationen nicht bereitstellen, können wir möglicherweise den verfolgten Zweck der Datenerhebung nicht erfüllen, wie auf Ihre Anfragen antworten oder Ihnen unsere Webseiten bereitstellen.
 
Kombinierte Informationen. Wir können Ihre personenbezogenen Informationen gegebenenfalls mit Geräteinformationen und Standortinformationen (soweit erforderlich mit Ihrer Einwilligung) kombinieren, um Sie persönlich zu bedienen, wie um Ihnen ein Produkt gemäß Ihren Präferenzen oder Beschränkungen zu liefern oder für Werbezwecke oder zu Zwecken der gezielten Werbung. Wenn wir auf diese Weise personenbezogene Informationen, Geräteinformationen und Standortinformationen kombinieren, behandeln wir sie als Ihre Informationen und ergreifen alle Schutzvorkehrungen, die in dieser Datenschutzerklärung für Ihre Informationen vorgesehen werden.
 
Elektronische Mitteilungen. Im Einklang mit den obigen Zwecken können wir mit Ihnen über elektronische Nachrichten kommunizieren, wie E-Mail, SMS-Nachrichten oder mobile Push-Benachrichtigungen, um Ihnen zum Beispiel Informationen über unsere Produkte und Services zu senden, Belege, technischer Mitteilungen, Aktualisierungen, Sicherheitswarnungen und Nachrichten zu Support und Verwaltung; und/oder wir können vorbehaltlich des nachfolgenden Abschnitts „Ihre Auswahlmöglichkeiten“ und/oder des geltenden Rechts mit Ihnen über Gewinnspiele, Angebote, Werbeaktionen, Prämien, anstehende Veranstaltungen und sonstige Neuigkeiten über Produkte und Services, die von uns angeboten werden, kommunizieren. Mit Ihrer Einwilligung, sofern nötig, können wir Sie im Zusammenhang mit den obigen Zwecken über Ihre Mobiltelefonnummer, die Sie uns mitteilen, über Direktanrufe, automatische und vorab aufgenommene Nachrichtenanrufe und über SMS-Nachrichten kontaktieren.
 
Aggregierte Informationen. Wir können personenbezogene Informationen, die von Ihnen und anderen Nutzern erfasst werden, sowie Geräteinformationen und Standortinformationen (soweit erforderlich mit Ihrer Einwilligung) aggregieren, um allgemeine Statistiken zu erstellen, die nicht zu Ihnen oder zu einem sonstigen spezifischen Nutzer zurückverfolgt werden können und mit denen wir uns bemühen, Ihnen eine bessere Erfahrung zu bieten, unsere Services zu verbessern und zu analysieren und zu verstehen, wie unsere Webseiten und Produkte benutzt werden.
 
Speicherung. Wir werden Ihre Informationen für die Zeitdauer speichern, die nötig ist, um die in dieser Datenschutzerklärung dargelegten Zwecke zu erreichen und um das geltende Recht und interne Unternehmensrichtlinien einzuhalten.
 
III. WIE WIR IHRE INFORMATIONEN WEITERGEBEN

a. Zahlungskarteninformationen
 
Um bestimmte Services auf unseren Webseiten zu nutzen, benötigen wir möglicherweise Kredit- oder EC-Karteninformationen. Wenn Sie Ihre Kredit- oder EC-Karteninformationen über unsere Webseiten übermitteln, erklären Sie sich in dem gemäß dem geltenden Recht zulässigen Maße ausdrücklich mit der Weitergabe Ihrer Informationen an dritte Zahlungsanbieter und sonstige dritte Dienstleister einverstanden (wie unter anderem an Dienstleister, die Betrugserkennungsdienste an uns und sonstige Dritte erbringen) und des Weiteren erklären Sie sich mit den folgenden Bedingungen einverstanden.
  • Wenn Sie eine Kredit- oder EC-Karte verwenden, um einen Service über unsere Webseiten zu sichern, teilen wir Ihre Kredit- oder EC-Karteninformationen (einschließlich Kartennummer und Ablaufdatum, aber ohne CVV-Nummer) unseren dritten Zahlungsdienstleistern mit.
  • Wenn Sie Ihre Kredit- oder EC-Karteninformationen zum ersten Mal über unsere Webseiten eingeben, teilen wir Ihre Kredit- oder EC-Karteninformationen unseren dritten Zahlungsdienstleistern mit. Wie in unseren Nutzungsbedingungen erwähnt wird, können diese Dritten, soweit dies gemäß dem lokalen Recht zulässig ist, Ihre Kredit- oder EC-Karteninformationen speichern, damit Sie unsere Services über unsere Webseiten in der Zukunft nutzen können.
  • Informationen über die Sicherheit Ihrer Kredit- oder EC-Karteninformationen erhalten Sie im nachfolgenden Abschnitt „Sicherheit Ihrer Informationen".

b. Informationen, die Sie in sozialen Netzwerken teilen
 
Unsere Webseiten können Ihnen ermöglichen, sich mit Freunden zu verbinden und Ihre Aktionen, Kommentare, Inhalte und Informationen öffentlich oder mit Freunden zu teilen. Unsere Webseiten können Ihnen auch ermöglichen, sich auf Drittanbieter-Plattformen, einschließlich derjenigen, auf denen wir eine Präsenz haben, mit uns zu verbinden und diese Plattformen zu nutzen und darauf Informationen mit anderen zu teilen.
 
Bitte achten Sie auf Ihre persönliche Privatsphäre und auf die Privatsphäre anderer, wenn Sie entscheiden, mit wem Sie sich verbinden möchten und was Sie teilen und veröffentlichen möchten. Wir können den Datenschutz oder die Sicherheit von Informationen, die Sie sich entscheiden zu veröffentlichen oder mit anderen zu teilen, nicht kontrollieren. Wir kontrollieren auch die Datenschutzpraktiken von Drittanbieter-Plattformen nicht. Bitte kontaktieren Sie diese Webseiten und Services direkt, um sich über ihre Datenschutzpraktiken zu informieren.
 
c. Sonstige Weitergaben
 
Wir geben Ihre Informationen an keine anderen Dritten weiter, außer an diejenigen, die oben angegeben werden, und nur wie folgt:
  • Wir geben möglicherweise Informationen an Dritte für deren eigene Marketingzwecke, die den separaten Datenschutzerklärungen der jeweiligen Dritten unterstehen, weiter. Wir tun dies basierend auf Ihrem Einverständnis, soweit es rechtlich notwendig ist, und, soweit es nicht rechtlich notwendig ist, basierend auf unseren rechtmäßigen Interessen am Teilen von Daten mit unseren Partnern, damit wir es Ihnen ermöglichen können, die Angebote und Dienstleistungen zu sehen, die für Sie am relevantesten sind. Um mehr über Ihre Auswahlmöglichkeiten in Bezug darauf, wie wir Ihre Informationen an Dritte weitergeben, zu erfahren, lesen Sie bitte den nachfolgenden Abschnitt „Ihre Auswahlmöglichkeiten" .
  • Wir können Informationen an externe Anbieter, Berater oder sonstige Dienstleister weitergeben, die in unserem Auftrag Aufgaben ausführen (z. B. Hosting oder Betrieb unserer Webseiten, Datenerhebung, Berichterstattung, Anzeigenreaktionsmessung, Webseitenanalysen, Datenanalysen, Versand von Werbemitteilungen und Werbung, Bearbeitung von Kreditkartenzahlungen und Bereitstellung von Betrugserkennungsdiensten). Wir autorisieren diese Dritten nicht zur Nutzung Ihrer Informationen für jegliche anderen Zwecke als für diejenigen, für die sie bereitgestellt wurden, und wir autorisieren diese Dritten nicht zur Offenlegung dieser Informationen gegenüber unbefugten Parteien. Wir verlangen von diesen Dritten, dass sie angemessene Sicherheitsvorkehrungen ergreifen, um Ihre Informationen vor unbefugtem Zugriff oder unbefugter Verarbeitung zu schützen.
  • Wir können Ihre Informationen gegenüber Behörden, Gerichten, Regierungsstellen und sonstigen Dritten offenlegen, wenn wir annehmen, dass dies gemäß dem geltenden Recht, einer Vorschrift oder einem rechtlichen Verfahren zulässig oder erforderlich ist oder damit im Einklang ist, um die Interessen, Rechte und/oder das Eigentum von uns oder anderen zu verteidigen oder um auf Notfälle zu reagieren.
  • Wir können Ihre Informationen gegenüber einem Dritten offenlegen, wenn wir unser gesamtes oder einen Teil unseres Unternehmens oder unserer Vermögenswerte im Zusammenhang mit oder im Laufe von Verhandlungen über einen Zusammenschluss, eine Finanzierung, eine Übernahme, einen Konkurs, eine Auflösung, eine Transaktion oder ein Verfahren an eine andere Gesellschaft verkaufen, übertragen, veräußern oder ihr gegenüber offenlegen.
  • Wir können aggregierte statistische Daten zur Verbesserung der auf unseren Webseiten angebotenen Services weitergeben. Wir können nach unserem Ermessen auch aggregierte oder anonymisierte Informationen an Dritte weitergeben.
  • Wir können Ihre Informationen auf jede sonstige Weise, die von Ihnen angewiesen wird oder in die Sie einwilligen, weitergeben.

 
IV. SICHERHEIT IHRER INFORMATIONEN

Wir ergreifen wirtschaftlich verhältnismäßige technische, administrative und physische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz Ihrer Informationen vor Verlust, Missbrauch, unbefugtem Zugriff, Offenlegung, Veränderung und Löschung.
 
Wenn Ihre Kredit- oder EC-Karteninformationen an oder über unsere Webseiten übermittelt werden, werden sie durch kryptografische Protokolle geschützt. Um dies klarzustellen: Wir speichern Ihre Kredit- oder EC-Karteninformationen selbst nicht und wir haben keine direkte Kontrolle über Ihre Kredit- oder EC-Karteninformationen und übernehmen hierfür auch keine Verantwortung. Wir setzen dritte Zahlungsanbieter ein, die für die Verarbeitung Ihrer Kreditkarteninformationen verantwortlich sind. In unseren Verträgen mit Dritten, die Ihre Kredit- und EC-Karteninformationen erhalten, werden diese verpflichtet, diese Informationen sicher und vertraulich zu führen.
 
Nichtsdestotrotz können wir nicht garantieren, dass Übermittlungen Ihrer Kredit- oder EC-Karteninformationen oder Ihrer sonstigen Informationen immer sicher sein werden oder dass unbefugte Dritte die von uns oder unseren dritten Dienstleistern ergriffenen Sicherheitsmaßnahmen niemals umgehen können. Außer soweit die Haftung gemäß dem geltenden Recht nicht ausgeschlossen oder beschränkt werden kann, übernehmen wir keine Haftung oder Verantwortung für die Offenlegung Ihrer Informationen aufgrund von fehlerhaften Übermittlungen, unbefugtem Zugriff Dritter oder aus sonstigen Gründen außerhalb unserer Kontrolle. Sie spielen eine wichtige Rolle für die Sicherheit Ihrer Informationen.
 
V. COOKIES UND SONSTIGE TRACKING-TECHNOLOGIEN

Wir erfassen Informationen über Ihre Nutzung und Aktivität auf unseren Webseiten, indem wir bestimmte Technologien anwenden, wie Cookies, Web-Beacons und sonstige Technologien. Dritte können ebenfalls ihre eigenen Cookies einsehen, bearbeiten oder setzen. Wir und unsere dritten Dienstleister, werbetreibenden Unternehmen und/oder Partner können auch Web-Beacons für Dritte platzieren. Die Nutzung dieser Technologien durch Dritte unterliegt ihren eigenen Datenschutzerklärungen und wird nicht von dieser Datenschutzerklärung abgedeckt, sofern rechtlich nichts anderes bestimmt wird. Siehe unsere „Richtlinie zu Cookies und personalisierter Werbung" für weitere Informationen.
 
VI. IHRE AUSWAHLMÖGLICHKEITEN

E-Mail. Wenn Sie keine Marketing- und Werbe-E-Mails von uns erhalten möchten, können Sie in der E-Mail auf den Link „Abbestellen“ klicken, um Marketing-E-Mail-Kommunikationen abzubestellen. Alternativ können Sie sich, soweit das geltende Recht für den Erhalt von Marketing- und Werbe-E-Mails Ihre vorherige Einwilligung erfordert, entscheiden, Ihre Einwilligung nicht zu erteilen. Bitte beachten Sie, dass selbst dann, wenn Sie sich entscheiden, Marketingnachrichten von einer oder all unseren Webseiten abzubestellen, wir Ihnen möglicherweise dennoch Nachrichten im Zusammenhang mit Dienstleistungen senden müssen.
SMS-Nachrichten. Wenn Sie keine SMS-Nachrichten mehr von uns erhalten möchten, antworten Sie auf die SMS-Nachricht mit "STOPP" (oder wie sonst angewiesen). Alternativ können Sie sich, soweit das geltende Recht für den Erhalt von SMS-Nachrichten Ihre vorherige Einwilligung erfordert, entscheiden, Ihre Einwilligung nicht zu erteilen.
Cookie-Einstellungen. Um Ihre Einstellungen in Bezug auf Cookies, die auf unserer Webseite eingesetzt werden, sowie sonstige Arten von Online-Tracking und Internetwerbung zu wählen, lesen Sie unsere Richtlinie zu Cookies und personalisierter Werbung , um mehr zu erfahren.
 
VII. Zugriff und Korrektur Ihrer Informationen

Wenn Sie ein Online-Konto bei uns eingerichtet haben und die Informationen, die Sie uns bereitgestellt haben, aktualisieren möchten, können Sie auf Ihr Konto zugreifen, um Ihre Informationen einzusehen und Änderungen oder Korrekturen vorzunehmen. Sie können uns auch kontaktieren, wie dies unten im Abschnitt Kontakt angegeben wird.
 
VIII. INTERNATIONALE ÜBERMITTLUNGEN

Informationen über Sie können an Unternehmen auf der ganzen Welt übermittelt werden oder von ihnen eingesehen werden, wie dies in dieser Datenschutzerklärung erläutert wird. Einige dieser Unternehmen können sich in Ländern befinden, die kein gleichwertiges Datenschutzniveau wie dasjenige in Ihrem Heimatland bieten. Falls erforderlich, haben wir angemessene grenzüberschreitende Übermittlungslösungen umgesetzt, um ausreichenden Schutz für Übermittlungen bestimmter Informationen zu bieten. Wenn Sie unsere Webseiten nutzen und uns Informationen über sich bereitstellen, willigen Sie in die internationale Übermittlung von Informationen über Sie an die obigen Parteien ein.
 
IX. LINKS ZU ANDEREN WEBSEITEN

Unsere Webseiten können Links zu anderen Webseiten oder Services enthalten, die uns nicht gehören und auch nicht von uns kontrolliert werden, wie unter anderem Links zu Webseiten von Sponsoren und Partnern. Diese Datenschutzerklärung gilt nur für Informationen, die von unseren Webseiten erhoben werden. Wir haben keine Kontrolle über diese Webseiten Dritter, und die Nutzung von Webseiten und Features Dritter durch Sie unterliegt den Datenschutzerklärungen, die auf deren Webseiten veröffentlicht werden. Wir übernehmen keine Verantwortung oder Haftung für die Datenschutz- oder Geschäftspraktiken von Webseiten Dritter, die mit unseren Webseiten verlinkt sind. Die Nutzung von Webseiten Dritter, die mit unseren Webseiten verlinkt sind, erfolgt auf Ihre eigene Gefahr. Deshalb empfehlen wir Ihnen, die Datenschutzerklärungen von verlinkten Webseiten Dritter zu lesen, wenn Sie eine unserer Webseiten verlassen.
 
X. ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Soweit gemäß dem geltenden Recht keine Beschränkung besteht, behalten wir uns vor, diese Datenschutzerklärung zu aktualisieren, um Änderungen unserer Informationspraktiken wiederzugeben, indem wir eine Mitteilung über die Aktualisierung an einer leicht erkennbaren Stelle auf unseren Webseiten veröffentlichen und, soweit erforderlich, Ihre Einwilligung einholen. Aktualisierungen werden unmittelbar nach Veröffentlichung der Aktualisierungen dieser Datenschutzerklärung oder, falls dies erforderlich ist, mit Ihrer Einwilligung wirksam und gelten für alle Informationen, die über Sie erhoben werden. Sie verpflichten sich, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zu lesen. Wenn wir Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, werden wir das oben unter „Letzte Aktualisierung“ angegebene Datum ändern. Es steht Ihnen frei, eine geänderte Fassung dieser Datenschutzerklärung zu akzeptieren oder nicht zu akzeptieren, jedoch ist das Einverständnis mit dieser Datenschutzerklärung in der geänderten Fassung erforderlich, damit Sie unsere Webseiten weiterhin nutzen können. Wenn Sie nicht mit den Bedingungen dieser Datenschutzerklärung oder einer geänderten Fassung dieser Datenschutzerklärung einverstanden sind, besteht Ihre einzige Abhilfe darin, die Nutzung unserer Webseiten einzustellen.
 
Wenn wir Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, die sich erheblich auf bisher erhobene Informationen über Sie auswirken, werden wir vorher Ihre ausdrückliche Einwilligung einholen.
 
XI. KONTAKT

Bei Fragen zu dieser Datenschutzerklärung oder zu Informationen, die wir über Sie erhoben haben, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an dmgverein@gmail.de oder per Post an:

Deutsch-Madagassische Gesellschaft e.V.
Frank Dittrich
Rostocker Str. 22
10553 Berlin
 
XII. MITTEILUNGEN AN EINWOHNER BESTIMMTER RECHTSORDNUNGEN

Einwohner Australiens.

Wenn Sie Fragen, Kommentare oder Beschwerden in Bezug auf die Erhebung, Nutzung oder Offenlegung personenbezogener Informationen unsererseits haben oder wenn Sie der Ansicht sind, dass wir diese Datenschutzerklärung oder das australische Datenschutzgesetz (Privacy Act (Cth)) von 1988 nicht einhalten, kontaktieren Sie uns bitte, wie dies im obigen Abschnitt Kontakt angegeben wird. Wenn Sie uns kontaktieren, geben Sie bitte so viele Einzelheiten wie möglich in Bezug auf Ihre Frage, Ihren Kommentar oder Ihre Beschwerde an. Wir werden alle Datenschutzbeschwerden ernst nehmen und alle Beschwerden werden von einer qualifizierten Person bearbeitet, um alle Probleme schnell und effizient zu lösen. Wir bitten Sie, während dieses Verfahrens mit uns zusammenzuarbeiten und uns alle relevanten Informationen zu erteilen, die wir möglicherweise benötigen. Wenn Sie mit dem Ergebnis unserer Bearbeitung Ihrer Beschwerde nicht zufrieden sind, können Sie sich an das Büro des australischen Informationsbeauftragten (Office of the Australian Information Commissioner) wenden. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.oaic.gov.au .
 
Einwohner Kaliforniens - Ihre Rechte nach dem kalifornischen Datenschutzrecht .

Wie in dieser Datenschutzerklärung erläutert wird, können wir Ihre personenbezogenen Informationen für Direktmarketingzwecke Dritter an Dritte weitergeben. Gemäß dem kalifornischen „Shine the Light“-Gesetz („Shine the Light“) können Sie, wenn Sie ein Einwohner Kaliforniens sind, der beim Erhalt von Produkten oder Services für die persönliche, die Familien- oder Haushaltsnutzung personenbezogene Informationen bereitstellt, und sofern die unten angegebenen Umstände nicht zutreffen, einmal pro Kalenderjahr Informationen über Ihre Informationen anfordern und erhalten, die wir an Drittparteien für deren Marketingzwecke weitergegeben haben, sofern wir dies getan haben. Sofern vorhanden, umfassen derartige Informationen die Kategorien Ihrer personenbezogenen Informationen und die Namen und Adressen jener Drittparteien, an die wir Ihre personenbezogenen Informationen im direkt vorangegangenen Kalenderjahr weitergegeben haben. Bitte wenden Sie sich wie im Abschnitt Kontakt weiter oben beschrieben an uns, um diese Informationen zu erhalten und schreiben Sie dabei bitte „Request for California Privacy Information“ in die Betreffzeile der E-Mail, bzw., falls Sie uns auf dem Postweg kontaktieren, in den Text Ihrer Nachricht. Bitte beachten Sie, dass nicht alle Informationen unter die Anforderungen von „Shine the Light“ fallen und wir in unsere Antwort nur Informationen senden, die durch „Shine the Light“ abgedeckt sind. Für einige Funktionen und Programme werden wir Ihnen alternativ die Möglichkeit geben, dem Teilen von Informationen zu widersprechen.
 
Einwohner der Europäischen Union und des Vereinigten Königreichs:
 
Falls Sie ein Einwohner der Europäischen Union („EU“) oder des Vereinigten Königreichs („UK“) sind, haben Sie möglicherweise gewisse zusätzliche Rechte, die unten aufgeführt sind. Zum Zwecke dieser Mitteilung hat der Begriff „personenbezogene Daten“ die Bedeutung, die ihm in der Datenschutz-Grundverordnung der EU zugeschrieben wird.

GRUNDLAGEN UND FOLGEN DER DATENVERARBEITUNG
 
Wir stützen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die folgenden rechtlichen Grundlagen:

  • Zur Durchführung eines Vertrages, den wir eventuell mit Ihnen abgeschlossen haben.
  • Zur Einhaltung einer gesetzlichen Verpflichtung, der wir unterliegen (wie etwa Steuerverpflichtungen und wenn wir verpflichtet sind, rechtmäßige Aufforderungen von zuständigen Behörden, wie etwa Vollzugsbehörden, zu erfüllen).
  • Zum Zwecke unserer rechtmäßigen Interessen (wie etwas das Personalisieren Ihres Erlebnisses auf unseren Webseiten und zur Betrugsaufdeckung), vorausgesetzt ein solches Verarbeiten wiegt nicht schwerer als Ihre Rechte und Freiheiten.
Die Verarbeitung kann auch gemäß anderen geltenden rechtlichen Grundlagen für Datenverarbeitung erfolgen, besonders Regelungen, die durch das Recht eines Mitgliedsstaates festgelegt wurden. Falls eine rechtliche Grundlage wie oben beschrieben nicht auf das Verarbeiten Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zutreffen würde, werden wir Ihr Einverständnis für den konkreten Zweck im Einklang mit geltendem Recht einholen.

IHRE RECHTE
 
Soweit sich ein konkretes Element unserer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Ihr Einverständnis stützt, können Sie dieses Einverständnis jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ein solches Widerrufen wird keinen Einfluss auf die Gesetzmäßigkeit der Verarbeitung vor dem Widerrufen des Einverständnisses haben. Abschnitt VI der Datenschutzerklärung beschreibt die Optionen, die wir Ihnen bieten, um Ihr Einverständnis einfach abzulehnen oder zu widerrufen.
Falls Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basierend auf rechtmäßigen Interessen widersprechen möchten und Ihnen kein direkter Mechanismus zum Widersprechen zur Verfügung steht, wenden Sie sich bitte an uns .
Falls Sie uns bestimmte personenbezogene Daten nicht zur Verfügung stellen, können wir den beantragten Zweck der Informationseinholung möglicherweise nicht erfüllen, wie etwa Ihre Anfragen zu beantworten oder Ihnen unsere Webseiten zur Verfügung zu stellen. Sofern nichts anderes angegeben ist, hat es jedoch für Sie keine rechtlichen Konsequenzen, wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung stellen.
 
Zusätzliche Datenschutzrechte:
Im Folgenden finden Sie Informationen über zusätzliche Rechte, die Sie möglicherweise im Rahmen geltenden Rechts haben.
 
Zugriff:
Sie können von uns eine Bestätigung darüber beantragen, ob wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten oder nicht. Falls ja, können Sie eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten beantragen, die wir Ihnen kostenlos zur Verfügung stellen werden, zusammen mit Informationen über besagte Verarbeitung, wie etwa dem Zweck der Verarbeitung und die Kategorien der betroffenen personenbezogenen Daten. Dies ist jedoch kein absolutes Recht und die Interessen anderer Individuen können Ihr Zugriffsrecht unter Umständen einschränken. Für weitere Kopien erheben wir möglicherweise eine angemessene Gebühr, basierend auf den Verwaltungskosten. Wir können übermäßige Anfragen abweisen, insbesondere wiederholte Anfragen. Sie können uns bitten, Ihre personenbezogenen Daten in bestimmten Fällen zu ändern, zu aktualisieren oder zu korrigieren, besonders wenn diese inkorrekt sind.
 
Löschen:
Sie können das Löschen Ihrer personenbezogenen Daten beantragen.
 
Verarbeitung einschränken:
Sie können uns bitten, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter bestimmten Umständen einzuschränken, etwa wenn Ihre personenbezogenen Daten inkorrekt sind oder widerrechtlich aufbewahrt werden.
 
Datenübertragbarkeit:
Sie können eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinell lesbaren Format anfordern und Sie haben möglicherweise das Recht, diese Daten an eine andere Einheit zu übertragen.
 
Widerspruch:
Sie können unter bestimmten Umständen dem Verarbeiten Ihrer personenbezogenen Daten basierend auf Gründen in Bezug auf Ihren Einzelfall widersprechen, beispielsweise für direktes Marketing. Falls Sie ein Widerspruchsrecht haben und von diesem Gebrauch machen, werden Ihre personenbezogenen Daten nicht länger für solche Zwecke von uns verarbeitet, es sei denn, es bestehen zwingende rechtliche Gründe für das Verarbeiten, die Priorität haben, oder falls anderweitige entsprechende Voraussetzungen unter geltendem Recht bestehen. Bitte beachten Sie, dass diese Rechte unter geltendem Recht eingeschränkt sein können. Bitte beachten Sie, dass wir möglicherweise bestimmte Informationen für Aufzeichnungszwecke aufbewahren müssen, oder um Transaktionen durchzuführen, die Sie vor Ihrer Anfrage eingeleitet haben, oder für sonstige Zwecke, soweit dies gemäß geltendem Recht erforderlich oder zulässig ist.
 
INTERNATIONALE ÜBERTRAGUNG
 
Personenbezogene Daten können an Empfänger übertragen und von diesen verarbeitet werden, die sich innerhalb oder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) befinden. Im Falle von Empfängern außerhalb des EWRs sind einige im Rahmen des EU-U.S. Privacy Shields zertifiziert, während sich andere in Ländern mit Angemessenheitsentscheidungen befinden. Die Übertragung findet dadurch in jedem Fall mit einem angemessenen Niveau an Datenschutz aus Sicht des europäischen Datenschutzrechts statt. Andere Empfänger können sich in Ländern befinden, die kein angemessenes Niveau an Schutz aus Sicht des europäischen Datenschutzrechts bieten. In solchen Fällen vollziehen wir die Übertragung auf Grundlage von angemessenen Sicherheitsmaßnahmen, wie etwa standardmäßigen Datenschutzklauseln, die von der Europäischen Kommission oder einer Aufsichtsbehörde übernommen worden sind, genehmigten Verhaltenskodizes gemeinsam mit verbindlichen und vollstreckbaren Verpflichtungen seitens des Empfängers, oder genehmigten Zertifizierungsmechanismen gemeinsam mit verbindlichen und vollstreckbaren Verpflichtungen des Empfängers. Sie können eine Kopie entsprechender Sicherheitsmaßnahmen beantragen, indem Sie uns wie in Abschnitt XI der Datenschutzerklärung beschrieben kontaktieren.
 
Einwohner Japans. Bei Fragen oder Anfragen zu dieser Datenschutzerklärung klicken Sie bitte hier .
 
Einwohner Mexikos . Sie können uns jederzeit kontaktieren, wie dies oben im Abschnitt Kontakt angegeben wird, um Ihre Datenschutzrechte durchzusetzen, wie unter anderem um Zugriff auf Ihre Daten zu erhalten, die Aktualisierung, Ergänzung oder Löschung Ihrer Daten zu verlangen sowie um der Art und Weise, wie wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen, zu widersprechen. Sie können uns auch kontaktieren, um Ihre vorher erteilte Einwilligung zu widerrufen, soweit dies rechtlich zulässig ist.
Über dieselben Kontaktdaten können wir Sie über Folgendes informieren:
(i) die Informationen, die von Ihnen als Identitätsnachweis verlangt werden, sowie die Dokumente, die Sie möglicherweise einer Anfrage beifügen müssen;
(ii) Zeitrahmen für den Erhalt einer Antwort auf Ihre Anfrage;
(iii) verfügbare Formulare für Ihre Anfrage, einschließlich Formulare, die Sie gegebenenfalls für Ihre Antragstellung nutzen können, und der Kanal, über den wir Ihnen antworten werden; und
(iv) wie wir Ihnen Ihre Informationen zukommen lassen werden (was in der Regel in Form von Kopien von Dokumenten oder Datennachrichten erfolgen wird).
Fenster schließen